Propagación de DNS

Los proveedores de Internet (ISP) mantienen un sistema de caché de nombres DNS a fin de evitar las solicitudes repetitivas y asi reducir el gasto de tráfico en la red.

Por lo tanto, cuando una página se encuentra en los servicios que utilizan este sistema, hay una búsqueda de DNS en Internet y este se almacena en la memoria caché durante un período determinado para las futuras solicitudes similares.

Esto significa que cuando hacemos un cambio de DNS para atender la zona, estos servicios siguen consultando el DNS antiguo guardado en cache y el acceso a la dirección antigua.

Este caché es renovado, por lo general entre las 24 horas o 72 horas (zonas nacionales), y que pueda dilatarse dependiendo la constancia que utilice el servido anterior. A menor uso, mayor tiempo de propagación.

No es posible hacer ese tipo de "sincronización inmediata", pues no suele ser un error, sino un caso de propagación de su actual proveedor de internet, el cual no actualiza instantaneamente los cambios de Servidor a Servidor, (DNS). Esto suele corregirse de manera automática en un promedio de 24-72 horas.